Поделиться:

Нитраты убивают наш иммунитет

Проблема загрязнения поверхностных вод в Украине стоит особенно остро, т.к. более 80% населения страны пьют воду из Днепра, колодцев и скважин. С обширных полей в реки смываются пестициды, инсектициды, нефтепродукты и другие реагенты. Избавиться от загрязнения нельзя даже в городе. Устаревшие станции водоочистки не справляются с растущей нагрузкой, а очищенная вода быстро теряет свою чистоту - слишком долог её путь по изношенным, ржавым трубам.

Считается, что колодезная вода лучше водопроводной, т.к. песок и почва очищают её естественным образом. Но в деле водоочистки естественная защита не так хороша. Просачиваясь через почвенный слой, вода насыщается нитратами и другими соединениями азота, которые накапливаются в ней в результате бесконтрольного использования минеральных и органических удобрений. Санитарно-эпидемиологическая служба Украины с 2004 г. отмечает рост нитратного загрязнения грунтовых вод, что может приводить к снижению иммунитета организма, появлению онкологических и инфекционных заболеваний.

При этом специалисты отмечают, что избавиться от азота и его соединений в бытовых условиях практически невозможно. Только специальные фильтры смогут обезопасить Вас от "скрытой угрозы". Кроме того, очищая колодезную воду, Вы можете избавиться от множества других, не менее опасных элементов: тяжёлых металлов, органических соединений, бактерий и вирусов. Также, большинство грунтовых вод имеют высокое содержание солей кальция. Это жёсткая вода с неприятным запахом и вкусом, избавиться от которых Вам поможет современный, качественный водоочиститель.

По материалам сайта http://ru.golos.ua/