Поделиться:

Водой в Украине пользоваться нельзя

Водой в Украине пользоваться нельзя: нельзя купаться в морях и реках, нельзя пить ее из-под крана и даже бутилированная вода таит угрозу.

Об этом сообщил недавно завкафедры Экологической академии Николай Костров, заметив, что сегодня Украина вопросами экологии практически не занимается. Он уточнил, что состояние водных объектов в Украине является критическим. И основными загрязнителями рек является коммунальное хозяйство и промышленные предприятия. Например, сточные воды фактически идут напрямую в воду. Недавно выяснилось, что в Затоке на Черном море в поселке Шабо нечистоты фактически сбрасываются в воду, где тут же купаются и оздоравливаются дети.

«Учитывая, что люди на 70% являются водными объектами, самые большие проблемы касаются именно водных ресурсов, в том числе это связано с употреблением питьевой воды. И больше всего это сказывается на наших детях», - подчеркнул Н. Костров.

Он добавил, что никто также не обращает внимания на сертификацию питьевой воды, которая течет из крана, а также той, которая реализуется в бутылях.

«А даже эта вода провоцирует болезни и не является качественной», - подытожил Н. Костров.

В сложившейся ситуации, мы рекомендуем не рисковать здоровьем и очищать питьевую воду. Надежные фильтры для воды решат практически все описанные экспертом проблемы с питьевой водой. Будьте здоровы!


По материалам golos.ua.