Поделиться:

«Киевводоканал» отчитался о качестве воды в столице

 Киевводоканал» традиционно проверил питьевую воду в Киеве и проинспектировал чистоту воды в Десне.

Ежемесячно ПАТ «Киевводоканал» публикует результаты проверки питьевой воды, которая поступает в квартиры киевлян. Результаты доступны на официальном сайте «Киевводоканала».

Как стало известно Domik.ua, по состоянию на 23 марта 2016 года питьевая вода, которая подавалась в городскую сеть водоснабжения, по всем показателям соответствовала нормативным требованиям.

Для очистки питьевой воды, которая поступает в водопроводные сети из Днепровской и Деснянской водопроводных станций, используются высокоэффективные реагенты.

Также эксперты «Киевводоканала» осмотрели берег Десны возле села Новоселки и на расстоянии 50 метров обнаружили переоранные с осеннего сезона сельскохозугодья. Примечательно, что на территории неизвестного предприятия в самой деревни были найдены мешки с минудобрениями, - сообщают в пресс-службе «Киевводоканала».

Чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения о выбросах остатков минудобрений в Десну, сотрудники «Киевводоканала» вместе с главой сельсовета Новоселок составили заявление в полицию о возможном отравлении воды в реке.

Источник: Domik.ua