Поделиться:

ЭКОКАТАСТРОФА В КИЕВЕ: В ДНЕПР СТЕКАЕТ ВОДА ОТРАВЛЕННАЯ ХИМВЕЩЕСТВАМИ

 В Голосеевском районе Киева 4 августа одно из предприятий расположенное на территории ЖБК на ул. Набережно-Корчеватская, 136-Б сбросило вводы реки Конык, которая впадает в Днепр, большой объем химических веществ. Вода в реке стала темно-вишневого цвета, что неизбежно приведет к загрязнению окружающей среды и гибели живых организмов как в проливе, так и в Днепре. Об этом журналистам  редакции "Багнет" сообщили сотрудники научно-производственной компании "Экофарм", которая также расположена на Корчеватом.

"4 августа был обнаружен сброс химических веществ в реку. Это не первый случай, когда сотрудники нашей компании фиксируют загрязнение окружающей среды. Во время обследования стало ясно, рядом с нами расположен ЖБК, на территории которого работают фирмы по производству различных химических реактивов. По всей видимости, некоторые из них сливают бракованную продукцию в Конык", - рассказали сотрудники "Экофарм".

Представители НПК подчеркнули, что информации о загрязнении реки и возможные последствия для окружающей среды и здоровья людей предоставляли контролирующим органам. "Наши неоднократные обращения в районную и городскую СЭС должного результата не дали. Нам сообщили, что закрыли на территории ЖБК одну из фирм. Это пожалуй был единичный случай. Более о мерах по предотвращению выбросов химвеществ ничего неизвестно. Выбросы химвеществ продолжаются. Вода в реке постоянно меняет цвет, что неизбежно приведет к экологической катастрофе", - с тревогой сообщают сотрудники.

Как выяснилось, ни власти Киева, ни соответствующие органы не спешат принимать соответствующие меры. Общественность требует от мэра Виталия Кличко, депутатов КГГА разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных - предпринимателей, чиновников, контролеров/инспекторов, и за их счет компенсировать потери природы и населения.

источник: 13:37 / 04.08.2016ОБЩЕСТВО